Construcción de sociedades más incluyentes. Una propuesta desde los sujetos - Cervantes Sánchez, Rosa María; García Huerta, Dassaev (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
Nuestro interés es hacer una propuesta de construcción de legalidades como alternativa para la construcción de sociedades más incluyentes desde marcos de prácticas éticas en la escuela. El texto que se presenta aquí, plantea la necesidad de la constitución de sujetos éticos como principio de la construcción de sociedades más incluyentes. Nuestra reflexión se presenta en tres partes: Sociedades excluyentes, Constitución de sujetos éticos y Construcción de sociedades más incluyentes. El ejercicio lo realizamos desde la perspectiva de la filosofía humanista de Emmanuel Lévinas y el psicoanálisis de Silvia Bleichmar, principalmente.