Factores familiares que intervienen en el intento de suicidio en jóvenes adolescentes - Guzmán Arenas, Alejandra Viridiana (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
La familia, de manera independiente a su estructura, es la encargada de formar individuos emocionalmente capaces de insertarse en la sociedad y en el mercado de trabajo. En ese sentido, es también la promotora de valores que permiten el desarrollo de la sociedad. Sin embargo, en el fenómeno del intento de suicidio existen algunas características en las familias disfuncionales que inciden en el hecho de que los jóvenes adolescentes puedan tomar la decisión de quitarse la vida. El presente artículo aborda los elementos que intervienen en el intento de suicidio y su relación con la familia. Esta problemática es un fenómeno multifactorial, aquí lo delimitaremos sólo al ámbito familiar.