Presentación - Valiente, Silvia (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2021)
Cuando fue propuesto este Dossier, desconocíamos que gran parte de los escritos serían producidos en un contexto de pandemia que afectaría nuestra manera de relacionarnos con el entorno, nuestra forma de experimentar el tiempo y de vincularnos entre sujetos. No obstante, en el distanciamiento nos hemos encontrado profundizando en la reflexión sobre la creciente desigualdad en la lucha por la tierra y el territorio, y sobre la concentración del poder político y económico, con sus respectivas estrategias que provocan desposesión y explotación.