Cuerpo e imaginación en los rituales de sanación. El caso del culto al Niño Fidencio - Franco, Renato Castillo (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2021)
El presente trabajo trata la relación corporal que se establece en los rituales de sanación del culto al Niño Fidencio, en los cuales los pacientes somatizan la sanación mediante sensaciones corporales que atribuyen a lo divino. Mi interés es ofrecer una explicación sociocultural de dicho fenómeno, argumentando que el cuerpo percibe su contexto y genera sensaciones acordes a una expectativa social establecida antes del ritual.