Sociedad y semántica moral de la pandemia del Covid.19: Una aproximación desde la teoría de sistemas sociales - Morales, Francisco X. (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2021)
En un contexto de transición crítica como la pandemia del COVID-19, la semántica moral adquiere un rol prominente como una forma de autodescripción de la sociedad. Sin embargo, no es usualmente observada, más bien suele asumirse como autoevidente y necesariamente “buena”. El propósito de este artículo es sintetizar la teoría de la moral desde la perspectiva de la teoría de sistemas sociales, e ilustrar con ejemplos concretos el carácter polemogénico de la comunicación moral.