El ejercicio de la partería en el contexto pandémico por SARS-Cov-2. Entrevista a Hannah Borboleta - Aceves Valencia, María Renée (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2021)
La propagación del virus SARS-Cov-2 ha implicado un cambio en el modo en que las mujeres gestan y paren. Esto incita a la reflexión sobre las formas de pensamiento y práctica vigentes que sostienen a la ginecobstetricia y en torno a la manera en que se han dispuesto los servicios de salud públicos y privados. Hannah Borboleta es partera feminista en la Ciudad de México, se trasladó desde las Ciencias Sociales hacia la partería y Morada Violeta es su proyecto colectivo más reciente. Borboleta o Parteraenbici, como ha decidido autonombrarse en redes sociales, concedió una entrevista que fue finalmente llevada a cabo el 31 de mayo de 2021 a través de la videotelefonía. No sólo ofrece respuestas, sino que celebra la formulación de nuevas interrogantes en torno a esta problemática.