Arquitecturas digitales de la guerra - Cortés Saavedra, David Fernando (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2022)
Este artículo explora los posibles usos de las metodologías provenientes de la historia del arte digital, la computación física tangible y la arquitectura forense en la investigación sobre crímenes de guerra, introduciendo al investigador social al uso de herramientas digitales para dinamizar su trabajo. Para esto, el artículo abre con una presentación somera sobre el desarrollo de la cultura digital en las humanidades antes de explicar cómo transita la información numérica y cuantitativa desde un reporte investigativo hasta convertirse en una experiencia estética de computación física tangible.