El confl icto en Siria y la Primavera Árabe. Una crisis en la actualidad - Ávila Ruiz, Ramiro Aldo (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
Este trabajo aborda el fenómeno social conocido como la Primavera Árabe y una de las peores crisis sociales actuales, me refi ero a la guerra civil de Siria. Para entender cómo cambia de un movimiento pacífi co a un confl icto armado es necesario entender el contexto de cambios políticos en medio oriente que se vivía en el 2011 y los intereses por parte de las potencias internacionales. Lo que pretendo es señalar las principales características de los movimientos sociales surgidos en los países árabes, para poder compararlos con el confl icto en Siria, es importante porque en la actualidad nadie consigue ver una posible solución