Reseña del libro Miseria del derecho. Pensar de otro modo la liberación animal de Hilda Nely Lucano Ramírez - Medrano Muñoz, Fernando (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2026)
En el libro Miseria del derecho. Pensar de otro modo la liberación animal, la doctora Hilda Nely Lucano Ramírez nos ofrece una perspectiva histórica, desde un enfoque marxista, sobre la fundamentación de las bases morales del derecho en occidente para explorar las causas de la exclusión de los animales no humanos del mismo, rescatando a su vez a los autores que plantean enfoques distintos del derecho y bajo los cuales se puede combatir la ideología que da pie a tal discriminación contra otras especies, de modo que podamos pensar de otro modo la liberación animal.