La atención gerontológica en el México contemporáneo - Moreno González, María Guadalupe (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
Si bien, el concepto de la gerontología se concibe como el estudio multidisciplinario del proceso de vejez y de envejecimiento desde el punto de vista psicológico, físico, médico, sociológico, antropológico y cultural, necesariamente tiene su enclave en la calidad y las condiciones de vida de los adultos mayores a través de las políticas y programas destinados al beneficio de este sector de la población, demográficamente en México ha habido un cambio en la pirámide poblacional y su análisis detallado de esta modificación permitirá prever en un mediano plazo los efectos sociopolíticos de este fenómeno.