Justicia y poder: entre la ideología y el control - Galindo Armas, Iván Deodato (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
La justicia está íntimamente ligada al desarrollo del poder. Nuestro mundo no es justo porque históricamente la naturaleza del poder no ha sido la búsqueda de la justicia. Una sociedad será más justa en la medida en que haya encontrado mecanismos efectivos para controlar el poder en todas sus manifestaciones. Este trabajo intenta mostrar un esbozo de la relación justicia-poder dentro del pensamiento político occidental, así como plantear una crítica a las principales problemáticas en la comprensión de las dinámicas del poder para la práctica política real por parte de las doctrinas liberales y sociales.