Los actos de injusticia hacia las parejas del mismo sexo. Un análisis de derecho. - Zavala López, Erika Crystal (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
Esta investigación efectúa un análisis sobre la situación que se vive en el Estado de Jalisco en razón a la exclusión y olvido por parte de las autoridades de gobierno y las instituciones hacia la comunidad homosexual, las cuales han sucumbido a las presiones y controles políticos generados por diversos grupos sociales, partidistas y religiosos conservadores. El presente artículo busca mostrar desde un método hermenéutico, los actos de injusticia a los que se enfrenta este sector social de la población, señalando la inminente necesidad por realizar cambios estructurales en la ley que permitan la inclusión y la tolerancia a fin de preservar un estado de Justicia social.