En campo. Una expresión de Reiki en la Zona Metropolitana de Guadalajara - Resendez Sánchez, Luz María (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
En este artículo se señala al Reiki como un sistema con presencia creciente en la Zona Metropolitana de Guadalajara. La investigación sobre el tema se realizó a partir de un trabajo etnográfico vertebrado en una descripción densa. Se describe el caso estudiado, esbozando la relación existente entre los elementos que integran el sistema Reiki y los del espiritualismo trinitario mariano que se observó en la Maestra Reiki. Lo anterior para mostrar cómo este caso sintetiza dos tradiciones diversas, aunque similares en algunos aspectos