La religión en la modernidad. Un reto con los jóvenes de la iglesia La Luz del Mundo - García, Edgar Alejandro Olivo (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2020)
La modernidad ha traído consigo un conjunto de cambios en los diferentes ámbitos de la vida social. Uno de ellos es la relación que se establece entre los individuos y las instituciones, siendo ésta un reto para ambos. Así, por ejemplo, la iglesia de la Luz del Mundo, institución que regula la vida de sus adeptos con base en normas y valores, creando en ellos determinadas maneras de observar la realidad, ha experimentado trasformaciones en los últimos años. En particular entre los jóvenes adeptos, sector en el que existe un proceso activo de selección, reconstrucción y apropiación del catálogo de normas y valores que le propone dicha Religión. En este trabajo se analizan el contexto y las transformaciones que han sido efectuadas por los individuos devotos de tal iglesia.