El género en los procesos legislativos: avances y retrocesos - García Guevara, Patricia (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
“El género en los procesos legislativos: avances y retrocesos” Patricia García Guevara presenta en un análisis del proceso legislativo a partir de los proyectos de ley, y sus articulaciones con las organizaciones civiles en el contexto local desde una perspectiva de género. El trabajo se realiza con un seguimiento periodístico de declaraciones de legisladores(as) locales y concluye estableciendo que el proceso de articulación entre organizaciones civiles y las(los) legisladores depende de un complejo juego de intercambios como son los recursos y el poder relativo de los grupos involucrados, los ciclos electorales, votos, clientelas, estrechamente interconectados que determinan en mucho que los proyectos de ley con perspectiva de género sean debatidos y pasen o no a ser decreto.