La inserción de la mano de obra femenina en la industria electrónica de Guadalajara, Jalisco a partir de la década de 1990 - Aguilar Hernández, Maira Antonia (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
El objetivo principal del trabajo es dar a conocer factores que han condicionado la introducción de la mujer en la industria electrónica de la zona metropolitana de Guadalajara (ZMG). Los objetivos principales son: detectar los factores que han llevado a la mujer a insertarse y permanecer en la industria electrónica en la ZMG a partir de la década de los noventa hasta la actualidad; describir las formas de contrastación de la mano de obra femenina en una empresa de la industria electrónica, el caso de Flextronics.1 Es un trabajo descriptivo abordado desde la teoría de la segmentación del mercado de trabajo