La relación de las agrupaciones sociales como marco normativo de las instituciones - Tirado Castillo, Aidé (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
El objetivo de la elaboración de este artículo es mostrar y describir, a partir de la visión de la Antropología estructural-funcionalista, el proceso de construcción de la estructura formal, la cual se basa en las agrupaciones sociales, donde convergen elementos como la filiación, las alianzas y por supuesto el marco normativo institucionalizado. De esta manera, estos elementos nos llevan a conocer la fundamentación de las agrupaciones y su interrelación con las instituciones sociales.