Un acercamiento al rendimiento académico de los estudiantes de la Licenciatura en Sociología de la Universidad de Guadalajara - García Núñez, Roberto (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
En este trabajo se analizaron los fenómenos de la aprobación y la reprobación de los alumnos en diez generaciones de egresados de la Licenciatura en Sociología, del Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad de Guadalajara. Generaciones que van de la 1996-A —2000-A hasta la 2000-B— 2004-B. Se estudiaron estas manifestaciones de las trayectorias escolares de los estudiantes de una forma descriptiva y utilizando el método cuantitativo. Entre los principales resultados se encontró que los valores de la aprobación y reprobación fueron los siguientes: índice de aprobación generacional (IAG) 33% e índice de reprobación generacional (IRG) de 67%.