¿Crisis de la familia? - Mercado Pérez, Raúl (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
El presente artículo aborda el tema de la familia y su evolución a lo largo de la historia y plantea su vigencia a partir de algunos indicadores que varios autores destacan. El enfoque es fenomenológico estructural, retomando algunos elementos interaccionistas simbólicos de la sociología. Se presentan casos de estudio para su validación. Se concluye que hay diferentes modelos de familia y que el elemento que mayormente lo determina es el económico. La crisis en la que se encuentran sumidas muchas familias ha generado familias disfuncionales.