La formación de comités o consejos ciudadanos. Reflexiones sociológicas acerca de una intervención social - Coronado, David; Uribe, Enrique (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2015)
Este artículo es una reflexión acerca del proyecto de intervención Consejos o Comités de participación ciudadana en materia de seguridad y prevención social de la violencia y la delincuencia, aprobado y subsidiado por los Fondos subsemun (Subsidios para la Seguridad Municipal). Su objetivo consistió en organizar o consolidar las Juntas de Colonos en 35 colonias y barrios del municipio de Guadalajara, para prevenir y/o combatir al delito y a la violencia, según un plan de trabajo elaborado ex profeso por cada una de estas Juntas.