El derrotero mítico de la extrema derecha - Cortés Lozano, Karla (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
El presente artículo tiene por objetivo la investigación de: El derrotero mítico de la extrema derecha. El pesimismo respecto a la idea de una Europa unida se ha instalado progresivamente en las sociedades que la conforman. Busca analizar el pesimismo respecto a la idea de una Europa unida. Se hace un examen retrospectivo que desgrana cómo la evolución de los países proporciona la materia prima de una “crónica de una muerte anunciada” por la estulticia de la ortodoxia neoliberal. La acometida de Reagan y Tacher en la década de 1980 fue el primer impulso de un expansionismo tanto ideológico como económico; el dominio del consenso de Washington. Nuevamente se impone en Europa la negativa de alternativas para mantener la expansión del neoliberalismo realizada sin un efectivo control democrático.