El peso del quinto poder: la justicia a través de las redes sociales en el 2015 - Pimentel Michel, Daniel (Vínculos Sociología, análisis y opinión, 2019)
En la actualidad las redes sociales han servido como plataforma para denunciar los atropellos a manos de las autoridades, organizaciones e incluso otros ciudadanos contra sus similares u otros seres vivos. Este trabajo tiene como finalidad propiciar a la reflexión sobre el peso que pueden tener las redes sociales en nuestra sociedad actual y si en verdad se logra un tipo de justicia a través de ellas. Esto se llevará a cabo realizando un breve repaso sobre algunos de los casos más sonados o virales que tuvieron lugar en el año 2015, en los que la sociedad civil se manifestó u organizó utilizando las redes como medio para exigir justicia. Se trata de casos distintos pero con similitudes entre sí, seis sucedieron en el extranjero y cuatro en el país.